当前位置 :
首页>工作动态

义马市召开社保基金安全警示教育动员部署会议

发布日期:2022-09-20 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

      为深入贯彻习近平总书记关于加强社保基金管理的重要指示批示,落实全省社保基金安全警示教育会议精神,义马市召开社保基金安全警示教育动员部署会议。人社局领导班子成员及派驻人社局纪检监察组组长及基金监督科、工资福利科、各社会保险中心、人社管理中心负责人等17人参加会议。

      会上通报了5起侵占社保基金典型案例,全体人员观看了警示教育专题片—别动我的社保金。从理想信念动摇、政治意识丧失、组织观念弱化、宗旨意识淡薄等方面,深入剖析了违纪违法的典型案件,以案警示,令人警醒。会上集体学习了关于印发《“社会保险基金安全警示教育月”活动实施方案》的通知,并对下一步工作进行了安排部署。

      纪检监察组将通过体验式、蹲点式监督方式开展“警示教育月”活动,及时提醒和约谈社保干部。要求一要提高站位抓整改,确保习近平总书记关于社保基金安全工作的的重要指示批示在我市条条落实、件件落地、事事见效。二要压实责任抓整改,局党组要切实负起主体责任,一把手要负起第一责任,分管领导要落实“一岗双责”,每个同志切实负起岗位职责,一级抓一级,层层抓落实。三要开展大起底、大排查,做到举一反三,以问题为导向,研究制定一套行之有效的管理制度。

      人社局党组要求,将“警示教育月”活动与政治学习、组织生活会等有机结合起来,与专项整治、社保基金管理提升年行动结合起来,做到融入日常、融入工作、警钟长鸣。对社保干部特别是重要岗位人员和高风险业务经办人员,尤其是年轻干部开展谈心谈话;扎实开展安全警示教育月活动,加大对社会保险工作人员的教育力度,开展大培训、大练兵、大比武,锻造一支高素质干部队伍,推动人社事业高质量发展。


                                                                                      赵莉莎,义马市人社局,13569600469


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统