当前位置 :
首页>精神文明建设

义马市开展社保卡入社区宣传服务活动

发布日期:2022-07-20 17:44 浏览次数: 字体:[ ]

      7月20日,义马市人社局组织干部职工深入鸿庆社区开展社保卡入社区及惠民惠农财政补贴资金“一卡通”宣传服务活动。活动现场,设置业务咨询台零距离为社区居民服务,详细介绍了社保卡(实体卡、电子卡)应用知识,宣讲了社保卡金融功能的优势和便捷。接受现场咨询60余人次,发放宣传彩页80余份,温馨提醒小卡片100余张,帮助20余人现场领取了电子社保卡。


      各类惠民惠农补贴通过“一卡通”发放,是落实党和政府惠民政策的重要举措,也事关人民群众的切身利益。2022年义马市通过社保卡发放财政补贴57837人次,1902.44万元。

      通过此次活动使社区居民进一步了解社会保障卡及惠民惠农财政补贴的业务流程及相关政策。有效减少了居民往返于办事大厅与银行网点间的奔波,真正践行了“服务于民、便利于民”的服务理念。

     下一步,义马市人社局将把社保卡“进企业、下乡村、入校园”作为常态化工作,持续开展宣传服务活动。坚持从群众的用卡需求出发,深入推进社保卡在社会保障、就业创业、医疗卫生等公共服务领域的运用,进一步拓展电子社保卡应用场景,力争为广大群众提供更多智能、便捷、优质的服务。         

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统