当前位置 :
首页>工作动态

义马市2021年度失业保险工作座谈会召开

发布日期:2021-04-29 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

                           

    426日下午,义马市2021年度失业保险工作座谈会召开,义煤集团及部分下属企业、我市部分民营企业、培训学校等26家单位参会,会议还邀请了市纪委监委派驻纪检组、财政局、审计局、税务局主要负责同志参加。

会议表彰了2020年度先进单位和先进个人,对我市2020年度失业保险工作情况进行了通报,同时学习了《三门峡市社会失业保险中心关于印发2021年度工作要点和责任目标分解的通知》、《三门峡市人社局关于在全市集中开展社会失业保险扩面专项活动的实施方案》等政策文件。

会议对2020年度我市失业保险稳岗返还、技能提升补贴、失业保险待遇等工作进行了系统总结,同时分析了当前我市失业保险工作存在收支不平衡、覆盖面不足等问题,对失业保险工作提出了下一步意见建议。参会代表也纷纷结合各自实际对我市失业保险工作发表了看法,提出了建设性意见。

                     

会议强调,失业保险工作惠及民生,关系着参保企业、职工和失业人员的切身利益,各参保企业、经办人员要提高站位,加强认识,切实担负起责任,确保企业员工应参尽参,落实好各项失业保险惠企惠民政策,维护参保职工权益。经办机构要当好“店小二”角色,加大失业保险宣传力度,了解企业、职工和失业人员需求,办好每一笔业务,服务好每一家参保单位和每一名参保职工,用好每一笔失业基金。培训机构要依据实际形势和职工需求,了解失业职工意愿,挑选职工喜爱、适应市场的培训专业,提高培训质量,开展再就业培训工作,助力失业职工再就业。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统