当前位置 :
首页>工作动态

实事办好,好事办实——市人社局推动党史学习教育走深走实

发布日期:2021-04-29 15:01 浏览次数: 字体:[ ]

   自全市党史学习教育开展以来,市人社局党组在做好党史学习教育的同时,认真开展好“我为群众办实事”活动,切实解决一批群众关注的热点和难点问题,让群众看到变化,得到实惠,用办实事的成效检验党史学习教育成果。

    一是全力落实好惠企政策。发挥“店小二”精神,顶格落实好各项惠企政策,为企业发展壮大助力,为大有能源跃进煤矿、义马瑞能化工发放稳岗补贴137.66万元,稳定企业岗位953个。用好职业技能提升补贴政策,支持各类企业开展在岗职工技能提升培训,截至目前,共开展补贴性职业技能提升培训591735人,其中,合格证培训1370人,中级工培训169人,特种作业操作证196,受到了企业的欢迎。

    二是紧盯重点群众就业创业。组织党员干部到各涉农社区广泛宣传各项就业、创业和技能培训等政策,对社区富裕劳动力进行摸底调查,了解培训需求,建立培训需求台账。截止目前,已开展农村劳动力技能培训218人,培训项目主要包括家政服务、保健按摩、养老护理等内容,有效提高了群众的就业技能。同时,大力支持社区居民返乡创业,连续2年为我市南河社区的旺旺家庭农场(樱桃种植项目)发放创业贷款共计70万元,带动社区群众15人就业。

    三是狠抓工作效能建设。以开展“最多跑一次”活动为契机,简化办事程序,优化服务流程。对部门职能进行梳理整合,合并养老、失业、工伤保险参、停保业务,实现社会保险部门“一站式”办公,完善了申报资料内部传递办法,原需重复提供材料只提供一次。同时,在城乡居民养老保险生存认证方面,取消了以往集中认证的办法,实行了互联网人脸识别的认证方式,使社区群众足不出户,通过手机app即可开展生存认证。

    下一步,市人社局将继续坚持问题导向,聚焦群众最关心、最现实的利益问题,真心实意为群众办实事、解难事,确保党史学习教育活动取得实效。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统