当前位置 :
首页>工作动态

义马市市人社局召开2020年上半年工作汇报会议

发布日期:2020-07-27 08:37 浏览次数: 字体:[ ]

        7月22日上午,市人社局召开上半年工作会议,会议对上半年工作进行总结分析,对下半年重点工作任务、党风廉政建设进行安排部署。人社局领导班子成员、机关各科室及二级机构负责人参加会议。

    会议认为,今年以来,全市人社系统积极克服新冠疫情对各项工作的不力影响,主动作为,多措并举,持续加强人社政策对疫情防控工作的支持保障力度,引导企业有序开展复工复产,保持全市就业形势持续稳定。同时,持续完善社会保障体系,全面加强人才队伍建设和人事管理,维护劳动关系和谐稳定,总体上实现了时间过半任务过半的目标,一些指标已接近或完成全年目标。实现了人力资源和社会保障工作的稳中向好。


会议要求,下一步工作中,要全面落实市委、市政府工作部署,坚持稳中求进工作总基调,加快人社事业高质量发展步伐。一是全力以赴稳就业。加强对全市就业形势的检测和分析,提高各项稳定就业政策的针对性和实效性。全面落实减免社保费、稳岗补贴等各项稳就业政策,减轻企业负担,稳定就业存量。二是加快推进职业技能提升培训。用好补贴政策,注重发挥企业的主动性,加强对培训过程监管,确保取得实效。三是扩大社会保险参保覆盖面。针对中小微企业、有雇工的个体工商户、网店等新业态,加大政策宣传力度,确保完成全年目标任务。四是维护劳动关系和谐稳定。扎实做好根治欠薪工作,严格执行《保障农民工工资支付条例》,加大监察执法力度,夯实工作基础。五是扎实推进人事人才工作。围绕“人才强市”战略实施,完善人才发展体制机制,优化发展环境,有效调动积极性,促进人才创新创造活力充分释放。六是抓好人社系统行风建设。加大“放管服”改革,深化实施“效能革命”,深入开展“新衙门作风”整治活动。

会议强调,要加强自身建设,不断提升干部队伍能力和素质,要讲学习、讲担当、讲服务、讲创新、讲大局、讲廉洁,以强烈的责任推动各项工作落实落地。

    会议还对精神文明创建工作进行了安排。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统